Veganes Mango-Kokos Eis ohne Zucker

by Better-ness
Veganes Mango-Kokos-Eis am Stiel selber machen

Gesundes Eis am Stiel einfach selber machen

Wow, was für ein Sommer! Dieses Jahr können wir uns aber wirklich nicht beschweren. Ein heißer Sonnentag jagt den nächsten. Ein Bilderbuch-Juli wie aus meinen schönsten Kindheitserinnerungen.

Wonach hat dein Sommer früher geschmeckt? Meiner definitiv nach Cuja Mara Split! Dieser Mix aus fruchtiger Geschmacksexplosion und zartem Vanilleeis war einfach nur herrlich…   

Allerdings hat der Lagnese-Klassiker zwei klare Nachteile: er enthält nicht nur 14g künstlich zugesetzten Zucker plus Fruchtsaftkonzentrate, sondern auch Laktose. Und die vertragen immer mehr Erwachsene und Kinder gar nicht gut.

Glücklicherweise gibt es eine leckere und gesunde Alternative zu den industriellen Schleckereien. Mit meinem Rezept für veganes Mango-Kokos-Eis am Stiel kannst du ganz schnell und einfach einen extra-fruchtigen Eisgenuss für die ganze Familie zaubern.

Fruchtig-cremiger Eisgenuss im Handumdrehen

Sich dauerhaft gesund ernähren ist eine echte Herausforderung, besonders, wenn man sich um den Speiseplan für die ganze Familie kümmert.

Die Lösung heißt: einfache und schnelle Rezepte for everyday life!

Für das Mango-Kokos-Eis am Stiel brauchst du nur eine Handvoll gesunde Zutaten, coole Eisförmchen und einen Mixer oder Blitzhacker sowie 10 Minuten deiner wertvollen Zeit 🙂

Die Basis besteht aus leckerer Bio-Kokosmilch und cremigem Kokosmus, die dem Eis am Stiel eine cremige Konsistenz verleihen. Beide sind von Natur aus laktosefrei und enthalten viele Nährstoffe, Mineralien (v.a. Eisen und Magnesium) und gesunde Fette.

Ein Hauch Bourbon-Vanille, Kokosblütensirup und frische Maracuja runden den fruchtig-feinen Geschmack der Kokoseismischung ab.

Die Mango ist natürlich der absolute Star des Rezepts! Eisgekühlt sorgt sie für die ultimative fruchtige Erfrischung. Mangos sind richtige Superfruits: basisch, reich an Vitaminen und Folsäure sowie voller Ballaststoffe, die unserer Darmflora Gutes tun.

Natürlich lecker auch ohne Zucker

Mangos sind super gesund, enthalten aber von Natur aus relativ viel Fruchtzucker (ca. 12%). Nicht umsonst schmecken sie so paradiesisch! Daher kommt mein Rezept ohne zusätzliche Süße aus – bis auf den kleinen Löffel Kokosblütensirup.

Ein Mango-Kokos-Eis am Stiel enthält ca. 6g natürlichen Zucker und liegt damit ganz deutlich unter den regulären Produkten aus dem Supermarkt oder von der Eisdiele.

Also wenn du nicht gleich alle Portionen auf einmal verdrückst, kannst du die selbstgemachte Schleckerei guten Gewissens an einem heißen Tag genießen.

Enjoy the heat, keep cool und schreib mir gerne, wie es dir geschmeckt hat.

Better forever,

Deine Vanessa

Veganes Mango-Kokos Eis ohne Zucker

Rating: 5.0/5
( 4 voted )
Portionen: 8 Eisförmchen à 60ml Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200ml Bio-Kokosmilch (Vollfett)
  • 1 EL Kokosmus
  • 1-2 TL Kokosblütensirup
  • ¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 große oder 2 kleine reife Mangos
  • 1 Maracuja

Zubereitung

1) Die Mangos schälen, in Stücke schneiden und fein pürieren.

2) Die anderen Zutaten in einen Blitzhacker oder Mixer geben und gründlich mixen, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

3) Jetzt je 2 Esslöffel Mangopüree in die 8 Förmchen geben. Im Anschluss ca. 2-3 EL von der Kokoseis-Mischung pro Form einfüllen und im Freezer ca. 20 Minuten anfrieren lassen. Danach den Rest des Mangopürrees auf die 8 Förmchen verteilen, Deckel draufmachen, Holzstäbchen reinstecken und wieder ab in die Gefriertruhe. 

Nach ca. 4-5 Stunden ist das Eis fertig zum Genießen.

 

Tipps & Tricks

Ich habe viele Kokosmilch-Produkte getestet. Mein eindeutiger Favorit zum Kochen und Backen ist die Coco Milk for Cooking von Dr. Antonius Martins. Bio-Qualität, ultra-cremige Konsistenz ohne Verklumpen und Top-Geschmack.

Für diese Eiskreation nutze ich am liebsten das praktische 8'er Eisförmchen-Set von Rosenstein & Söhne. Das Riffelmuster lässt Fruchtpürrees besonders gut zur Geltung kommen.

Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du auch das Mango-Püree und die Kokoseis-Mischung zusammen in den Mixer geben. Dann bekommen die Popsicles eine schöne hell-orangene Farbe und schmecken auch sehr lecker 🙂

Wenn du eine Fruktoseintoleranz hast, solltest du lieber auf Mangos verzichten und andere Früchte für das Eis verwenden. Besonders gut eignen sich im Sommer frische Erdbeeren.

 

Hast du das Rezept ausprobiert?
Hat es dir geschmeckt? Verlinke mich auf Instagram @thebetterness und nutze den Hashtag #thebetterness.

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2 Kommentare

Elisa 18. Juli 2022 - 10:19

Probiere ich die Tage gleich für mich & meine Tochter aus! Bin gespannt!!

Reply
Better-ness 18. Juli 2022 - 12:29

Ach wie toll, lass mich wissen, wie es euch schmeckt!
Habt einen schönen Sommertag, Vanessa

Reply

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